Gemuruh lantunan Al-Quran dan tahlil memenuhi angkasa biru di bawah naungan cahaya mentari sore yang hangat berwarna kekuningan. Demikian ilustrasi suasana tenang dan khidmat pada acara haul Ibu Nyai Hj. Fahimah yang tidak lain adalah istri pertama Syaikhina KH. Maimoen Zubair, Sabtu sore (21 Dzulqa’dah 1444 H/10 Juni 2023 M). Haul tersebut diselenggarakan di kompleks Pemakaman Simpek, Desa Karangmangu, Sarang, Rembang.

Di kompleks makam tersebut, ibunda Syaikhina KH. Muhammad Najih MZ ini sumare berdampingan dengan makam KH. Zubair Dahlan (Ayahanda Mbah Moen) beserta istrinya, KH. Ma’ruf Zubair (Adik Mbah Moen), serta Ibu Nyai Hj. Masthiah (Istri kedua Mbah Moen).

Acara kali ini dihadiri oleh Dzurriyah KH. Maimoen Zubair, Masyayikh Sarang, Santri dan Alumni PP. Al-Anwar 1 Sarang beserta dengan masyarakat sekitar. Seluruh hadirin tampak berkumpul di Makam Simpek, Sarang guna mengikuti rangkaian acara peringatan Haul Ibu Nyai Hj. Fahimah ke-12 dan KH. Majid Kamil Maimoen ke-3.

Syaikhina KH. Rosyid Abdullah Ubab Maimoen

Acara tersebut diselenggarakan, diisi dengan khataman Al-Quran yang dilakukan oleh seluruh santri Ponpes Al-Anwar 1 Sarang dengan bagian untuk setiap santri setengah juz. Dibaca ketika di pondok, sebelum berangkat ke Makam Simpek.

Acara di makam dimulai sekitar pukul 16:00 WIB. Diawali dengan pembacaan Surah Yasin bersama-sama yang dipimpin oleh Syaikhina KH. Rosyid Ubab Maimoen. Dilanjutkan dengan pembacaan Tahlil yang dipimpin oleh KH. Abdul Aziz. Kemudian Pembacaan Do’a dipimpin oleh Syaikhina KH. Abdul Ghofur Maimoen.

Syaikhina KH, Abdul Aziz

BACA JUGA :  Sanad KItab Syamail Al-Muhammadiyah
1
2
Artikulli paraprakMENJADI HAMBA YANG PALING BERSYUKUR
Artikulli tjetërMenelusuri Makna Pentingnya Ibadah Haji Dalam Islam

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini