Sungguh begitu ramainya acara haul untuk tahun ini. Haul untuk memperingati hari wafatnya salah satu masyayeh yang memperjuangkan agama Islam di Sarang. Beliau tidak lain adalah KH. Zubair Dahlan, ayahanda KH. Maimoen Zubair.

Meskipun jatuhnya pada bulan puasa, diperkirakan orang yang hadir dalam acara haul tahun ini lebih banyak bila dibandingkan dengan tahun yang kamarin. Haus dan dahaga tidak menjadi halangan bagi para santri dan alumni serta zairin untuk menunai keberkahan dalam mengikuti acara Haul KH. Zubair.

Acara haul KH. Zubair Dahlan ini dilakukan di Maqbarah Simpek. Para peziarah berbondontg-bondong datang ke sana dengan menapakkan kakinya dengan penuh khidmat. Jalan menjadi macet sebab banyaknya orang yang hadir. Mata rantai acara haul yaitu, Pembukaan oleh KH. Alim (Tuban), pembacaan surat Yasin oleh KH. Ainul Yaqin (Tuban), pembacaan Tahlil oleh Habib As-Segaf (Tuban) dan doa oleh KH. Maimoen Zubair.

Untuk mengetahui biografi KH. Zubair Dahlan, silahkan kilk http://ppalanwar.com/index.php?mact=News,cntnt01,detail,0&cntnt01articleid=341&cntnt01returnid=15

BACA JUGA :  KUNJUNGAN SYAIKH YASIR AL-QADMANI
Artikulli paraprakPanitia Balagh Ramadlan PP. Al-Anwar 1434 H.
Artikulli tjetërSanad KItab Syamail Al-Muhammadiyah

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini