Beliau adalah putra dari Syaikhina Maimoen Zubair dengan ibu Nyai Hj. Masthi’ah.

Beliau lahir pada tanggal 2 juli 1983 M. Di waktu kecil beliau selalu mendapat bimbingan dari ayahandanya, Syaikhina Maimun Zubair yang sudah tidak diragukan lagi kealimannya. Selain itu beliau juga mengenyam pendidikan di MGS (Madrasah Ghozaliyyah Syafi’iyyah yang sudah mengeluarkan ulama-ulama handal dalam kapabilitas keilmuan syariat.

Seusai menamatkan pendidikannya di MGS, pada tahun 2002 M. beliau melanjutkan study islam ke timur tengah.

Syiria, tepatya di Ma’had Ta’hil Mujamma’ as-Syaikh Ahmad Kafiar. Disana beliau mendapat bimbingan dari ulama’-ulama’ dal, seperti DR Sa’id Romdhon Al-Buthi, Syaikh Rajab Dinas Subki, dll

Selama menimba ilmu, beliau selalu rajin belajar. Selain itu beliau juga aktif dalam berbagai organisasi. Sehingga dari kemahiran ini, pada tahun 2007 2009 M, beliau dipercaya untuk memegang amanat menjadi ketua tanfidziyyah NU Cabang Istimewa Syiria.

Seusai menimba ilmu di timur tengah, beliau kembali ke tanah air untuk menyebarkan ilmu yang beliau dapatkan sebagaimana jejak-jejak ulama’ terdahulu. Sebelum berkecimpung dalam dunia mengajar, terlebih dahulu beliau menjalankan sunnah rosul. Gadis beruntung yang akhirnya menjadi istri beliau adalah Ng. Hj. Nawal Nur Arofah seorang santriwati dari perguruan Islam Mathali’ul Falah Kajen Pati. Yang merupakan putri dari KH. Abdurrahman Ibnu Ubaidillah dan ibunya Fuadiyyah, Cirebon.

 

Disarikan dari buku album memori angkatan Muhadloroh.

BACA JUGA :  KH. Abdur Rouf Maimoen (Putra Keenam)
Artikulli paraprakKhidmah Kepada Kiai
Artikulli tjetërKH. Muhammad Idror Maimoen

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini