Pada bulan Ramadlon ini meskipun beliau sangat sibuk untuk mengurusi berbagai macam urusan. Apakah itu urusan pemerintahan atau pun keagamaan, tetapi beliau masih tetap exsis didalam kegiatan kesalafannya yaitu membaca kutubus salaf. Dan pada saat Bulan Suci Romadlon ini beliau membaca kitab Bustanul Arifin, yang Insya Allah kitab tersebut akan dikhatamkan besok pagi pada hari sabtu tanggal 14 Romadlon 1435 H.
Disamping beliau menghatamkan kitab yang dibacanya, bertepatan pula dengan hari khatamnya kitab yang dibaca oleh salah satu putranya yaitu H. Agus Ghofur dengan membacakan kitab Riyadlus solihin.
Dan insya Allah Khoul Syaikhuna Zubair Dahlan di laksanakan pada hari sabtu sorenya, untuk itu para teman santri Al-Anwar Khususnya dan para Alumni umumnya, untuk bisa menghadiri acara khoul tersebut.