Sarang – Peringatan Hari Lahir ke-56 beserta Maulidurrosul SAW Pondok Pesantren Al-Anwar dilaksanakan di Musholla Pusat Pondok Pesantren Al-Anwar 1 pada hari Senin, 03 Oktober 2022. Acara tersebut digelar sebagai bentuk rasa syukur atas milad Pondok Pesantren Al-Anwar 1 ke-56 dan juga sebagai peringatan hari lahir baginda Nabi Muhammad SAW.

Acara ini merupakan puncak dari rangkaian acara peringatan Haralah Pondok Pesantren Al-Anwar 1 ke-56 yang telah mulai dilaksanakan satu minggu yang lalu. Rangkaian acara tersebut berupa Nadwah Fiqhiyyah ‘Anil Qodloya As-Syar’iyyah dan juga musabaqoh jasmani maupun rohani. Banyak cabang lomba yang digelar, seperti Musabaqoh Qiro’atil Kutub, Musabaqoh Tilawatil Qur’an, Khitobiyyah, Tarik Tambang, Balap Karung, dan masih banyak sebagainya.

Acara diisi dengan Mauidhoh Hasanah dan pembacaan maulid Al-Habsyi. Nampak para masyayikh dan santri bertumpah ruah memenuhi majelis acara Banyak santri & alumni yang ikut menghadiri acara tersebut. Mereka dengan khusyu’ dan antusias menyimak dan mengikuti rangkaian acara.

Hadir juga para habaib dan masyayikh sebagai tamu undangan, di antaranya adalah al-habib Muhammad bin Idrus al-Jufriy (Tuban), KH. Sai’d Abdurrochim (Sarang), KH. Faishol Mu’ith (Karangmangu), dan banyak masyayikh pondok pesantren Karangmangu lainnya.

RANGKAIAN ACARA

Acara dimulai sekitar pukul 20.00 WIB bertempat di Musholla Pusat Pondok Pesantre Al-Anwar 1 Sarang. Dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan sambutan dari ketua panitia Peringatan Harlah ke-56 dan Maulidiyyah Pondok Pesantren Al-Anwar 1 Sarang dan juga ketua Pondok Pesantren Al-Anwar 1 Sarang.

Dilanjutkan dengan pembacaan Tahlil yang dipimpin oleh KH. Sa’id Abdurrochim (Sarang), adapun Doa Tahlil dipimpin oleh KH. Abdul Aziz (Karangmangu). Kemudian diteruskan dengan Mauidhoh Hasanah yang disampaikan oleh Pengasuh Pondok Pesantren Al-Anwar 1 Syaikhina KH. Muhammad Najih Maimoen.

BACA JUGA :  Kunjungan Mantan Rektor & Wakil Rektor Universitas Al Azhar Mesir

1
2
Artikulli paraprakNADWAH FIQHIYYAH ‘ANIL QODLOYA AS-SYAR’IYYAH KE-48 PONDOK PESANTREN AL-ANWAR 1 SARANG
Artikulli tjetërEksistensi Wanita dalam Islam

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini