Sesungguhnya orang Islam itu mempunyai kuatan yang sangat besar sekali, tetapi kekuatan itu terkadang tidak digunakan dengan sesungguhnya oleh orang Islam tersebut, karena kekuatan itu tidak bisa dilihat oleh mata, sehingga keyakinan mereka berkurang untuk mempercayai dengan adanya do’a.

""

Kalau kita lihat sejarah zaman dulu banyak Para Nabi, sahabat dan Para Pengikutnya mengandalkan do’anya karena keyakinan mereka sangatlah kuat untuk mendekatkan dirinya kepada Allah yaitu dengan berdzikir dan berdo’a, dan kalau zaman sekarang ini yang masih kuat untuk selalu berdo’a yaitu Para Alim, Ulama’ dan Para Kiyai, buktinya meskipun dalam kehidupan yang sangatlah sederhana mereka selalu biberi kecukupan oleh Allah karena selalu ingat dan meminta kepada Allah.

""

Dan kebanyakan yang dilakukan oleh masyarakat umun yaitu: Banyak yang mempercayai usahanya diri sendiri bahkan terkadang lepas tidak berdo’a kepada Allah, buktinya masyarakat umum itu terkadang kalau bekerja berangkat sangat pagi sekali dan pulang terkadang malam kayak-kayak kalau berangkat pagi pulang malam nanti akan menghasilkan untung yang banyak sekali, tetapi justru sebaliknya artinya untungnya malah sedikit.

Maka dari itu yakinlah bahwa kita punnya Tuhan yang Maha Agung dan Maha Kuasa yang bisa melakukan semua apa saja yang dikehendakiNya, dan tidak lupa bahwa kita harus selalu memintanya supaya kita tidak tergolong menjadi orang yang Sobong gara-gara tidak mau berdo’a.

Apalagi bagi teman-teman yang mau melakuka ujian atau ikhtibar perbanyaklah untuk selalu berusaha dan berdo’a kepada Allah SWT.

BACA JUGA :  Panorama Andalusia 2
Artikulli paraprakMasjid, Simbol Persatuan Umat Islam
Artikulli tjetërBerjamaah dengan Syaikhina Maimun Zubair

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini