ppalanwar.com – Dalam rangka memperingati Haul KH. Maimoen Zubair ke-4, Pondok Pesantren Al-Anwar 1 Sarang mengadakan acara Tahlil & Doa Bersama yang dilaksanakan pada Malam Sabtu (23/06/23) pukul 20.15 WIB di Musholla Pusat Pondok Pesantren Al-Anwar 1 Sarang yang tepat berada di depan ndalem beliau.

Suasana Haul KH. Maimoen Zubair ke-4 di Pondok Pesantren Al-Anwar 1 Sarang
Suasana Haul KH. Maimoen Zubair ke-4 di Pondok Pesantren Al-Anwar 1 Sarang

Acara Haul KH. Maimoen Zubair tersebut dihadiri oleh Dzurriyah beliau; KH. Abdul Ghofur Maimoen dan KH. Muhammad Idror Maimoen, Para Masyayikh Pondok Pesantren di daerah Sarang, Santri, Alumni dan Muhibbin dari berbagai daerah, serta masyarakat sekitar.

Haul kali ini agak berbeda suasananya. Beberapa putra beliau; Syaikhina KH. Abdullah Ubab Maimoen, Syaikhina KH. Muhammad Najih Maimoen, Syaikhina KH. Abdur Rouf Maimoen, dan Syaikhina KH. Ahmad Wafi Maimoen tidak dapat menghadiri acara dikarenakan sedang melaksanakan ibadah haji.

Cucu Almaghfurlah Syaikhina KH. Maimoen Zubair
Cucu Almaghfurlah Syaikhina KH. Maimoen Zubair

Meskipun begitu, putra-putra beliau tetap ikut hurmat haul di Makam Ma’la (Makkah), tempat Syaikhina Maimoen dimakamkan.

Sebelum berlangsungnya acara, para santri telah melaksanakan khataman Al-Quran bersama. Wasilah fatihah yang dipimpin oleh pembawa acara, Ust. Lubabul Akhyar Asy’ari menjadi pembuka acara pada malam hari ini. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Surat Yasin, dipimpin oleh KH. Muhammad Alim dari Tuban. Pembacaan Tahlil menempati acara ketiga, dipimpin oleh Syaikhina KH. Muhammad Idror Maimoen.

Syaikhina KH. Muhammad Idror Maimoen
Syaikhina KH. Muhammad Idror Maimoen

BACA JUGA :  AMALAN MENYAMBUT TAHUN BARU ISLAM 1 MUHARRAM 1444 H DI PP. AL-ANWAR
1
2
Artikulli paraprakMenelusuri Makna Pentingnya Ibadah Haji Dalam Islam
Artikulli tjetërDALIL KESUNNAHAN PUASA TARWIYAH DAN ARAFAH

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini