Sarang (15/12) Acara Peringatan Haul dan Kirim Do’a beserta Reuni Alumni Pondok Pesantren Putri Al-Anwar Sarang telah selesai terlaksana tadi pagi (15/12) dengan lancar.

Diliput secara langsung, acara dimulai tadi pagi sekitar pukul 09.00 WIB (15/12) bertempat di halaman Pondok Pesantren Al-Anwar 1 Sarang dan dihadiri oleh para alumni Pondok Pesantren Putri Al-Anwar beserta para tamu undangan.

Acara kali ini diselenggarakan dalam rangka memperingati haul Ibu Nyai Hj. Fahimah Maimoen ke-11, Ibu Nyai Hj. Masthi’ah Maimoen ke-22, peringatan 100 hari Ibu Nyai Hj. Maryam Heni Maimoen beserta kirim do’a kepada Almaghfurlah KH. Maimoen Zubair, Almaghfurlah KH. Majid Kamil Maimoen, dan Almaghfurlah KH. Robah Ubab Maimoen.

Sebagaimana diketahui, acara ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan tiap tahun oleh Himpunan Mutakhorrijin Mutakhorrijat (HIMMA) Pondok Pesantren Putri Al-Anwar Sarang yang merupakan peringatan haul beserta dengan reuni akbar alumni Pondok Pesantren Putri Al-Anwar Sarang.

Pembacaan Al-Quran mengawali acara pada pagi hari ini (15/12), dilanjutkan dengan pembacaan Rotibul Haddad bersama yang dipimpin oleh Syaikhuna KH. Abdur Ro’uf Maimoen dan Pembacaan Yasin Fadhilah yang dipimpin oleh Syaikhuna KH. Muhammad Idror Maimoen.

Selanjutnya, sambutan dari Perwakilan Himpunan Mutakhorrijin Mutakhorrijat (HIMMA) Pondok Pesantren Putri Al-Anwar Sarang beserta Panitia oleh Ibu Nyai Hj. Aisyah Syukron dari Pasuruan.

Dalam sambutannya, ia menyampaikan rasa terima kasih kepada segenap masyayikh dan para alumni yang telah membantu berjalannya acara tersebut. Tak lupa, ia juga berharap bahwa segala bimbingan para masyayikh di pondok pesantren dulu dapat diamalkan dengan baik di masyarakat dalam bidangnya masing-masing oleh para alumni.

Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan atas nama Shohibul Bait yang disampaikan oleh Syaikhuna KH. Taj Yasin Maimoen.

BACA JUGA :  Harlah PP. Al-Anwar Ke-44 Dan Maulid Nabi Muhammad

Beliau mengucapkan terima kasih banyak kepada seluruh alumni PP. Putri Al-Anwar Sarang yang telah terus-menerus ikut merawat dan menghidupkan pengajian yang terdapat di Pondok Pesantren Putri Al-Anwar.

1
2
Artikulli paraprakDauroh Ilmiyyah As-Sayyid Asy-Syaikh Ibrahim ibn Amin Ad-Dahibi Al-Jailani
Artikulli tjetërSENGKETA TANAH

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini